Поиск
Звоните круглосуточно
Бесплатно для звонков из России
и в выходные тоже!
Ваш
ID
Номер
2133
Это ваш уникальный идентификатор в базе данных системы лечебно-оздоровительных учреждений "Народный санаторий", на основе которого готовятся для вас специальные предложения от санаториев системы.

В первый раз вы применяете данный идентификатор при бронировании и получаете народную цену при организации вашего пребывания в санатории. В последующем, вам будет доступно все больше возможностей "Личного сертификата". Санатории системы формируют специальные цены на медицинские услуги, если они будут оформлены с применением "Личного сертификата".
2133
Личный сертификат

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте на почту предложения Народного санатория.

1600

Лечение и отдых По народной цене
Перезвоним Вам за 00:10 секунд
Фото нашего офиса
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Жду звонка"
Нажимая на кнопку "Жду звонка", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
"Народный санаторий" поддержали профсоюзы Газпрома
02.11.2016
Интервью дал председатель первичной профсоюзной организации ООО "Газпром центрремонт" Виктор Васильевич Хрущёв.

Надо начать с того, что со славной компанией "ИРТиКуД" (Институт Развития Туризма и Курортного Дела) мы сотрудничаем, и довольно плотно, на протяжении последних 7 лет и воспринимаем эту компанию, как ту самую организацию, которой можно доверять, как родному брату. То есть не сомневаемся: если они берут какие-то обязательства на себя, всё будет выполнено без дополнительных напоминаний с нашей стороны. Эффективность обслуживания очень высока! Это я говорю не из желания пошло польстить этой компании, а из желания констатировать это, как факт. Именно на этом доверии и строились эффективные структурные взаимоотношения на протяжении всех этих лет.

Поэтому когда "ИРТиКуД" предложил проект "Народный санаторий", мы не сомневались ни секунды, что это будет не просто голословное заявление по версии "порассуждали и забыли", а реально реализованный на практике проект.

Интерес наш был живой и конкретный. В Газпроме существует такая традиция: если работник Газпрома выезжает на отдых в один из в 25 комплексов Газпрома, то, возвращаясь на рабочее место, он получает компенсацию от работодателя. Комплексы-то стоят недозагруженные, они достаточно дороги, и Газпром заинтересован, чтобы они не были убыточными, поэтому построили такую схему. А попасть в эти Газпромовские комплексы — целая проблема, то есть: 320 000 работающих в Газпроме и… каждому приобрести путёвку туда, просто ну очень сложно. А тут «Народный санаторий» заключил договор с одним из этих 25 объектов — курортным комплексом "Надежда" в Кабардинке. Мы прекрасно понимали, что "ИРТиКуД" реализует схему, позволяющую заполнить пустующие места после завершения "красного сезона" — середина сентября и дальше: октябрь, ноябрь, декабрь. И мы безумно благодарны "ИРТиКуД" за то, что они убедили администрацию "Надежды" всё-таки за очень щадящие цены, то есть с 15 сентября 2600р./сутки с человека в двухместном номере вместо 11200 с одного человека в "красный сезон" и с 1 октября 2100р./сутки с одного человека, выделить номера. И если наши люди заезжают в этот комплекс, то они берут документы, возвращаются назад, работодатель им частично компенсирует этот отдых в газпромовском комплексе, затем они берут ксерокопии этих документов, приходят в профсоюз, тот им тоже компенсирует часть расходов. В итоге наш работник с супругой, с детьми заехал и вообще бесплатно отдохнул. И это очень сильно грело душу. Вполне резонный вопрос: "а сколько человек от вас поехало?" — Порядка 28 семей и ещё какое-то количество из 15 наших территориальных управлений в разных регионах России. Точную цифру назвать трудно, но первые 10 номеров, которые выделила "Надежда" в рамках "Народного санатория", были заполнены буквально за 1,5 суток.

Администрация "Надежды" изначально не поддержала участие в проекте, так как сомневалась, что такие низкие цены на путёвки смогут перекрыть расходы по обслуживанию. И вот почему мы признательны "ИРТиКуД": они на цифрах, на пальцах объяснили, что лучше взять немного прибыли, чем вообще держать номера пустыми. В одном из трёхзвёздочных корпусов курортного комплекса были выделены номера для бронирования через сервис "Народный санаторий". 10 номеров разошлись, как уже говорилось ранее, моментально. Тогда "Надежда" выделила ещё 10 номеров по "народной цене". Мы опять их заполнили. После этого администрация комплекса осознала, что с "Народным санаторием" можно закрывать весь "зимний сезон", предоставляя людям отдых по сниженным ценам.

А самое интересное для нас и приятное, что "ИРТиКуД" не остановился на одной "Надежде" и привлёк к участию в проекте комплексы, построенные Российскими железными дорогами, и другие, конкретно: санаторий "Солнечный" на черноморском побережье, "Ивушка" в Краснодарском крае, РЖД-ЗДОРОВЬЕ "Зелёный гай", "Долина Нарзанов" в Нальчике и Железноводске, "Волжские дали", в Воронежской области санаторий "Дон", "Жемчужина Зауралья" в Курганской области, "Сосновый бор", в Московской области "Орбита-2", потом "Подмосковье" УДП РФ, "Дубрава" в Орловской области, Брянское "Затишье", — когда мы презентовали это всё нашим работникам, реакция была мощнейшая. Мысль-то какая приходила в голову: "Ну да, попасть не получается в газпромовские комплексы в широкомасштабном варианте, только вот зацепили "Надежду", но зато есть в "Народном санатории" столько других комплексов, где цена низкая! Бог с ним, что работодатель не скомпенсирует её, но зато я заплачу совсем немного". И, что удобно, в случае с "Народным санаторием", можно забронировать путёвку по телефону: позвонить, заказать, по пластиковой карте оплатить — это также наши работники оценили.

В плане первичной профсоюзной организации ООО "Газпром центрремонт" на второй квартал 2017 года предполагается представление сервиса "Народный санаторий" всем остальным профсоюзным организациям, входящим в структуру "МПО Газпром профсоюз". Мы хотим на конкретных примерах продемонстрировать собственный опыт взаимодействия с "ИРТиКуД" по реализации данного проекта, какие получились результаты и почему они положительные, как организовать своим работникам отдых по доступной цене, какая логика последовательных действий. Словом, хочется дать возможность широкомасштабно востребовать продукт, чтобы к началу следующего межсезонья, когда появятся в санаториях номера по "народной цене", люди уже были проинформированы и готовы отправиться отдыхать.

Но что самое любопытное, наши люди уже сейчас меня просят об одном: "Убедите нас в том, что «Народный санаторий» будет и в следующем году, опять с середины сентября и распространяться на месяцы межсезонья!" На что Андрей Георгиевич (директор "ИРТиКуД") меня заверил, что проект будет только расти и развиваться.

Вот это совместное сотрудничество оказалось очень благоприятным во всех смыслах слова, и нас радует то, что "ИРТиКуД", образно говоря, не топчется на месте, постоянно что-то ищет, постоянно что-то генерирует, изобретает новые подходы, чтобы получать устойчивую прибыль туристическим организациям и, в то же время, делать их услуги более доступными для людей даже в сегодняшних, очень непростых условиях.

Отдых доступный и качественный востребован не только работниками ООО "Газпром центрремонт", но и целым рядом других организаций. Мы абсолютно убеждены в том, что вот эта идея "народного санатория" так или иначе обрастёт устойчивой аудиторией, нужно только организовать к ней доступ. У себя мы презентовали идею "Народного санатория" через красивые фотографии, грамотно построенные тексты, через информативность короткую, но ёмкую по содержанию. Чтобы люди чётко поняли: "А что я должен сделать, чтобы востребовать этот продукт". Конечно, самая эффективная реклама в этом плане — это рассказы тех, кто уже съездил и поделился впечатлениями. Про отдых в той же "Надежде" мы получили достаточно хорошие отзывы: территория большая, зелени много, кормят достаточно хорошо, два бассейна и аквапарк, медицина серьёзная — всё это здорово! Ездили наши ведущие и главные специалисты с семьями и остались довольны. Если в одиночку туда заехать, скучновато покажется. Конечно, всем не угодишь, и всегда найдутся те, кто захочет покритиковать, но таких было всего 7-9% от общего числа, не больше. Главное, что основной массе отдых нравился, и греет душу то, что вариант для наших работников выходит на схему очень доступного по цене отдыха. А Кабардинка — это место хорошее, это не Геленджик, где в залив 9 сбросов идёт от города и только один через очистку, и воинская часть стоит, тоже сбрасывает, аэропорт рядом, цементный завод тоже у этого залива. У Кабардинки свой чистый залив. И народ говорит: "Эх, туда бы летом, когда море тёплое!" Но очень уж дорого в сезон.

И главный вывод: мы очень надеемся, что сотрудничество с "ИРТиКуД" будет расти, развиваться, а мы будем активно помогать этой славной компании реализовывать свои проекты. Ведь наше сотрудничество носит взаимовыгодный характер.